Печень куриная 600 г
Соевый соус 30 мл
Херес 30 мл
Растительное масло 20 мл
Перец сладкий желтый ½ шт.
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Лук зеленый 30 г
Чеснок дольки 3 шт.
Имбирь свежий 5 см
Сахар-песок 25 г
Перец кайенский 5 г
Начав интересоваться разными национальными кухнями, я увидела так много вариантов кулинарной обработки печени, что захотелось все попробовать, сравнить между собой и поделиться впечатлениями. Этот вариант приготовления печени довольно необычен, тут печень получается сладковатой, в то же время острой из-за имбиря и перца, с явными соевыми оттенками и красивыми разноцветными вкраплениями. На гарнир, конечно напрашивается рис, хотя тут, наверное, есть место для эксперимента. И еще это очень вкусно.
Ингредиенты 1-го этапа:
Печень куриная 600 г Соевый соус 30 мл
Херес 30 мл

Печень надо очистить от пленок и разрезать каждую пополам, добавить в нее соевый соус и херес и оставить мариноваться 30 минут. Периодически ее надо помешивать.
Ингредиенты 2-го этапа:
Растительное масло 20 мл Перец сладкий желтый ½ шт.
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.

На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень до того момента, как она станет коричневой. К печени надо добавить нарезанный кубиками перец.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук зеленый 30 г 
А через пару минут положить в сковороду зеленый лук.
Ингредиенты 4-го этапа:
Чеснок дольки 3 шт. Имбирь свежий 5 см

Чеснок мелко нарезать, а имбирь натереть на терке. Хотя и то и другое можно пропустить через пресс для чеснока.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сахар-песок 25 г Перец кайенский 5 г

Добавляем к печени чеснок, имбирь, сахар, перец и соевый соус. Перемешиваем и выключаем огонь.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии