Чанфайна

Чанфайна
Вам понадобится

Перец черный горошком 6 шт.
Печень куриная 600 г 
Вино белое сухое (столовое) 100 мл 
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 20 мл 
Петрушка 15 г 
Корица молотая 1 ч.л.
Тмин 1 ч.л.
Перец чили молотый 1 ч.л.
Сухари панировочные 1 ст.л.

Чанфайна — вкусное и очень несложное блюдо испанской кухни. Специи очень эффектно оттеняют печень (я предпочитаю куриную) и в результате получается интересный необычный вкус. Мне очень понравилось подавать это блюдо с рисом, так как при приготовлении образуется пряный соус, который пропитывает рис и делает его ароматным и сочным.Благодаря поддержке пользователей (cuinera_catala) выяснилось, что вариаций его приготовления очень много и чаще всего готовится она из бараньей печени. Кроме того, в Испании даже проводятся соревнования на лучшую Чанфайну. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Перец черный горошком 6 шт.
Печень куриная 600 г 
Вино белое сухое (столовое) 100 мл 

Варим печень в воде с добавлением сухого вина и черного перца минут пять на среднем огне. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый 2 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 20 мл 

Лук и чеснок мелко режем и слегка обжариваем в оливковом масле, затем добавляем немного воды. Тушим 5 минут.

Сваренную печень режем на небольшие кусочки и добавляем к луку и чесноку с небольшим количеством бульона. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Петрушка 15 г 
Корица молотая 1 ч.л.
Тмин 1 ч.л.
Перец чили молотый 1 ч.л.

Туда же кладем специи и нарезанную петрушку.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сухари панировочные 1 ст.л.

Доливаем оставшийся горячий бульон и панировочные сухари. Перемешиваем, доводим до кипения — и все готово.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 6852
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти