Конкильони под соусом маринара

Ингредиенты:

орехи кешью, замоченные на ночь — 1,5 ст.
зерненый творог — 1/2 ст.
мелко нарезанный шпинат — 1 чашка
томаты — 1 кг
конкильони — 16 шт.
чеснок — 4 зубчика
лимонный сок — 4 ст. л.
тертый твердый сыр
орегано, базилик, розмарин, черный перец — по вкусу
оливковое масло
кипяченая вода — 1/4 ст.

Способ приготовления:

Томаты опустить в кипяток, снять с них кожицу. Размолоть их в блендере.

Чеснок обжарить на оливковом масле, добавить туда томаты, довести до кипения.

Добавить специи (по 1/2 ч. л. базилика и орегано; розмарина чуть меньше) и сахар. 

Тушить на медленном огне до консистенции густой сметаны. В конце добавляем 2 ст. л. лимонного сока и соль.

Пока соус тушится, готовим начинку. Для этого нужно перемолоть орехи кешью с чесноком, лимонным соком и кипяченой водой в блендере. Затем смешать массу с творогом и нарезанным шпинатом. Посолить и добавить специи (черный перец, базилик, орегано).

Отварить конкильони до полуготовности, промыть в холодной воде. Заполнить их начинкой.

В форму для запекания вылить соус маринара и выложить ракушки начинкой вверх. 

Столовой ложкой полить ракушки соусом, сбрызнуть оливковым маслом.

Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать 25 минут.

+1
Просмотров: 1015
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти