Лапша соба с креветками и грибами

Ингредиенты для лапши соба с креветками и грибами

масло кунжутное — 1 ст. л.
тигровые креветки (без головы) — 12 шт.
шиитаке — 4-6 шт.
капуста китайская — 1/3 шт.
морковь (маленькая) — 1 шт.
мята — 6 веточек
лапша (гречневая, соба) — 120 г
масло арахисовое (для заправки) — 3 ст. л.
кунжут (для заправки) — 1 ст. л.
рисовый уксус (для заправки) — 1/2 ч. л.
сахар (для заправки) — 1 ч. л.
соевый соус (для заправки) — 1 ст. л.
соль (для заправки) — по вкусу

Способ приготовления лапши соба с креветками и грибами

Подготовить ингредиенты.
Для заправки: смешать в миске арахисовое масло, семена кунжута, рисовый уксус, сахар, соль, соевый соус.
Отварить лапшу до готовности и промыть ее холодной водой. Овощи тщательно вымыть, нарезать тонкой соломкой. Креветки предварительно очистить от панциря и пищевода, обжарить в вок-сковороде до готовности. Добавить к креветкам грибы шиитаке. Готовить 30 секунд, постоянно помешивая. Затем добавить китайскую капусту и жарить еще 30 секунд. Добавить мелко нарезанную морковь.
В готовую смесь с овощами и креветками добавить лапшу, перемешать.
Выложить лапшу в глубокие тарелки, сверху полить готовой заправкой и посыпать рубленой мятой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 953
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти