Стир-фрай из курицы с яичной лапшой

Стир-фрай из курицы с яичной лапшой

Если вы не любите курицу, можете заменить ее на говяжью вырезку — в таком случае блюдо приобретет более выразительный "говяжий" вкус. Свиная вырезка тоже для этих целей подходит. Куриный стир-фрай более нейтрален, что ли.

Кстати, стеклянная рисовая или соевая лапша здесь тоже очень хорошо подходит.

 

Ингредиенты для стир-фрая из курицы с яичной лапшой


куриное филе — 3 шт. (около 600 г в сумме)
средний сладкий перец — 1 шт. (или половина крупного)
стручковая фасоль — 150-200 г
темный соевый соус — 3 ст.л.
яблочный или рисовый уксус — 3 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
картофельный крахмал — 1 ч.л. или 2 ч.л. кукурузного (второй предпочтителен)
тертый имбирь — 1 ст.л.
несколько капель (или по вкусу) табаско или другого острого перечного соуса
яичная лапша из расчета на 4 порции

Апельсин на фото случайно, его в расчет не берем.

Состав


Способ приготовления стир-фрая из курицы с яичной лапшой


Доводим до кипения кастрюлю слегка подсоленной воды.

Курицу нарезаем на тонкие кусочки. Перец нарезаем соломкой.

Для соуса смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Добавляем натертый имбирь и табаско, перемешиваем.

Соус

В воке или просто большой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. Мелкими порциями обжариваем курятину, постоянно помешивая, по минуте на заход. Кусочкам в сковороде должно быть свободно, иначе они пустят сок и будут тушиться, а не жариться.

Перекладываем курятину на тарелку.

Курятина

Закладываем в кипящую воду лапшу и варим до готовности по инструкции на упаковке.

Варим лапшу

Тем временем кладем в вок фасоль и сладкий перец. Жарим, помешивая, по мягко хрустящего состояния, около 3 минут.

Возвращаем в вок курятину и вливаем соус. Готовим, помешивая,  1 минуту, пока соус не загустеет. Кладем в вок сцеженную лапшу и хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты стир-фрая были в соусе.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2018
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти