Спагетти с зимним соусом маринара

Спагетти с зимним соусом маринара

Маринара — один из самых популярных томатных соусов. Обязательные ингредиенты — томаты, оливковое масло, чеснок, лук и ароматные травы — например, базилик. Варианты добавок могут варьироваться от сельдерея и моркови до каперсов и оливок.

В сезон этот соус готовится из свежих спелых помидоров. Но сейчас у нас снег лежит. Помидоры тоже лежат в магазинах, но такие водянистые, что мы приготовим зимний вариант соуса маринара на основе томатов в собственном соку.

Кстати, этот соус — отличная основа для импровизаций: в него можно добавлять обжаренный бекон или ветчину, а также другие вкусовые добавки.

Этот соус хорошо хранится в холодильнике 4-5 дней. А в замороженном виде — до месяца.


Ингредиенты для спагетти с зимним соусом маринара


томаты в собственном соку — 1,5-1,6 кг (4 банки по 400 г)
крупная луковица — 1 шт.
крупная морковь — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст.л.
чеснок — 5-6 зубчиков
сухой базилик — 1 ч.л. (или 2 ст.л. нарубленного свежего)
сахар — 1 ст.л.
соль и перец — по вкусу

спагетти или другая паста — 500 г

тертый пармезан или грана падано для подачи


Состав


Способ приготовления спагетти с зимним соусом маринара


Мелко рубим лук, морковь трем на крупную терку.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. оливкового масла, кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 5 минут, до полуготовности.

Жарим овощи

Добавляем мелко нарубленный чеснок и базилик (если используете сухой — на этом шаге, если свежий — перед самым снятием соуса с огня), жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Добавляем размятые томаты вместе с соком, размешиваем солим и перчим, добавляем по вкусу сахар.

+ томаты

Доводим до кипения и готовим под крышкой до мягкости моркови, около 30 минут.

Пока готовится соус, отвариваем спагетти по инструкции на упаковке.

Готовый соус перемалываем блендером. Если вы любите более грубую, чувствительную текстуру, часть соуса можно отложить перед перемалываением, а затем положить в общую посуду и перемешать.

Кладем соус в посуду для смешивания, перекладываем туда же спагетти и перемешиваем. Если соус густоват, можно добавить до 100 мл варочной жидкости от спагетти.

Кладем спагетти с соусом в тарелки, посыпаем сыром и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1745
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти