Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Еще одна простая и быстрая вариация на тему пасты с соусом альфредо — на этот раз с добавлением бекона и куриного филе. Вкус у блюда нежный и очень приятный — понравился даже некоторым скептикам, не питающим любви к пасте в принципе.

Вместо фарфалле вы можете использовать пасту любой другой формы — начиная со спагетти и заканчивая банальными рожками.


Ингредиенты для фарфалле с курицей в сливочном соусе


бекон (сырокопченая или копчено-вареная свиная грудинка) — 3-4 ломтика
маленькая луковица — 1 шт.
сливочное масло — 1 ст.л. (25 г)
филе куриных грудок — 2 шт.
соль и перец — по вкусу
фарфалле или другая паста на ваш выбор — 300 г
сливки около 20% жирности — 400 мл
тертый твердый сыр для подачи


Состав


Способ приготовления фарфалле с курицей в сливочном соусе


Лук и бекон мелко рубим.

Лук и бекон

Куриные грудки нарезаем на маленькие кусочки.

В одной сковороде на огне чуть меньше среднего растапливаем сливочное масло. Кладем лук и бекон и жарим, помешивая, около 5-7 минут, до готовности лука.

Жарим лук и бекон

В другой сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем курятину и жарим, помешивая, до готовности, около 5-7— минут.

Жарим курицу

Пасту варим в подсоленной воде до состояния аль денте по инструкции на упаковке.

Соединяем курицу с беконом и луком, вливаем сливки, доводим до кипения и готовим, пока соус слегка не загустеет.

+ сливки

Готовую пасту откидываем на дуршлаг, затем перекладываем в соус. Перемешиваем и выключаем плиту.

Смешиваем пасту с соусом

Кладем пасту в тарелки, посыпаем тертым сыром и подаем немедленно.


Приятного аппетита!


Просмотров: 3201
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти