Паста с соусом из тунца и петрушки

Паста с соусом из тунца и петрушки
Вам понадобится:

Соль морская 1.5 ч.л.
Спагетти 400 г
Тунец в собственном соку 200 г 
Петрушка 60 г
Анчоусы 50 г 
Оливковое масло холодного отжима 50 мл
Сливки 20-22% 200 мл 
Маслины без косточки 60 г

Несложное и очень питательное блюдо, которое достаточно дополнить легким овощным салатом, чтобы получился полноценный обед или ужин. Традиционно это блюдо готовят со спагетти или другой длинной пастой. Основу соуса составляет тунец, сливки и большое количество петрушки.

Ингредиенты 1-го этапа:

Соль морская 1.5 ч.л.
Спагетти 400 г 

Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле, положите спагетти (или лингвини) и варите на 1 минуту меньше, чем написано на инструкции к упаковке.

Ингредиенты 2-го этапа:

Тунец в собственном соку 200 г 

Пока паста варится, приготовьте соус. Тунец без жидкости слегка разомните и положите в блендер.

Ингредиенты 3-го этапа:

Петрушка 60 г 

Петрушку вымойте, высушите и удалите толстые жесткие стебли, поместите в блендер к тунцу. Несколько листиков отложите для украшения.

Ингредиенты 4-го этапа:

Анчоусы 50 г
Оливковое масло холодного отжима 50 мл 

В блендере взбейте тунец вместе с петрушкой, анчоусами и оливковым маслом до относительно однородной массы.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сливки 20-22% 200 мл 

Влейте сливки и еще немного взбейте.
С готовой пасты слейте воду и сразу же залейте ее соусом. Перемешайте и прогрейте около минуты на небольшом огне. Соус чуть загустеет и равномерно распределится по спагетти.

Ингредиенты 7-го этапа:

Маслины без косточки 60 г 

Подавайте немедленно, украсив маслинами и листочками петрушки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2525
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти