Фетучини с белыми грибами и куриным филе

Фетучини с белыми грибами  и куриным филе
Вам понадобится:

Чеснок дольки 1 шт.
Белые грибы 300 г
Лук порей 1 шт.
Куриное филе 60 г
Вино белое сухое (столовое) 50 мл 
Фетучини 100 г
Сливки 20-22% 80 мл 
Горгонзола 5 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г 

Паста — любимая еда итальянцев! В Италии готовят пасту самой причудливой формы, причем некоторые формы указывают, в каком именно регионе или городе ее сделали. Итальянцы всегда готовят пасту до состояния "al dente", что дословно переводится "на зубок", то есть, делают ее слегка недоваренной. Паста — это несложное для приготовления блюдо, которое очень полюбилось в нашей стране. Что примечательно, пасту даже иногда включают в диетический рацион, так как она долго усваивается и позволяет контролировать аппетит.

Ингредиенты 1-го этапа:

Чеснок дольки 1 шт.
Белые грибы 300 г
Лук порей 1 шт.
Куриное филе 60 г
Вино белое сухое (столовое) 50 мл 

В большом сотейнике на средней температуре в небольшом количестве оливкового масла обжариваем чеснок и грибы до состояния чипсов. Добавляем лук порей и куриное филе, нарезанное тонкой соломкой, подливаем сухое белое вино или воду. Ждем, когда вино выпарится.

Ингредиенты 2-го этапа:

Фетучини 100 г
Сливки 20-22% 80 мл
Горгонзола 5 г

В 8-литровой кастрюле 3 минуты варим фетучини. Вынимаем пасту из воды, выкладываем в сотейник и все перемешиваем. Добавляем сливки, выпариваем в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы фетучини впитали в себя соус. Добавляем сыр "Горгонзола" или "Бри", все перемешиваем.

Ингредиенты 3-го этапа:

Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г 

Выкладываем на тарелку и посыпаем пармезаном. На заметку: Белые грибы можно заменить на шампиньоны. Все пасты обычно приправляются сыром пармезан, кроме пасты с морепродуктами. Сыры "Горгонзола" или "Бри" придадут блюду особый пикантный вкус. Ваша паста готова!

Приятного аппетита!
Просмотров: 2472
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти