Паста с мидиями в томатно-сливочном соусе

Паста с мидиями в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты для пасты с мидиями в томатно-сливочном соусе

макароны (спиральки и любые другие) — 400 г
мидии замороженные — 500 г
масло оливковое — 3-4 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
паста томатная — 2 ст.л.
сливки — 200 г
травы итальянской кухни
немного карри для придания золотистого цвета
соль, перец по вкусу

Способ приготовления пасты с мидиями в томатно-сливочном соусе

В сковороду наливаем оливковое масло и кладем измельченный чеснок, жарим пару минут, постоянно перемешивая. После добавляем туда заранее размороженные мидии, немного солим и жарим в течение 5-7 минут. В это время ставим варить макароны. Очень важно довести их до состояния аль денте. Далее в сковороду с мидиями добавляем 2 ст.л томатной пасты, всё перемешиваем, и жарим пару минут. После вливаем 200 г сливок, перемешиваем, добавляем специи (я использовала Травы итальянской кухни — орегано, базилик), немного карри для придания золотистого цвета и соль, перец по вкусу. Всё это тушим на маленьком огне в течение 8-10 мин. В полученную массу добавляем макароны, перемешиваем и можно подавать на стол. Кто желает, можно посыпать сыром.

Приятного аппетита!
Просмотров: 3757
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти