Рецепт — "Ракушки" с мидиями

Рецепт -
Ингредиенты для "Ракушки" с мидиями

мидии (варено-мороженые) — 200 г
ракушки (паста) — 250 г
сливки не жирные — 100 мл
лук-порей — 0,5 стебля
лайм — половинка
оливковое масло — 3 ст.л.
соль, черный перец, сушеный орегано — по вкусу
мягкий сыр моцарелла — 100 г

Способ приготовления "Ракушки" с мидиями


Мидии необходимо разморозить, тщательно промыть, откинуть на дуршлаг, затем сложить в чашку и полить небольшим количеством сока лайма, посолить и смешать с орегано. Оставьте морепродукты так на 20-30 минут.
За это время вполне можно успеть приготовить ракушки — отварите их в подсоленной воде до состояния альденте.
Возьмите глубокую сковороду и на оливковом масле, обжарьте, порезанные тонкими кольцами, лук порей. Влейте сливки, доведите их до кипения, добавьте немного тертого сыра и мидии. Помешивайте и готовьте 5-7 минут. Затем опустите в этот соус — ракушки, перемешивая снова готовьте 5-7 минут. Подавать блюдо лучше горячим, посыпав немного сыром и черным перцем, и очень кстати будет подано белое вино.

Приятного аппетита!
Просмотров: 4012
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
  • 0/10
    08.05.2013 17:07 Сергей Блогов
    Зайдите и оцените новый кулинарный блог, который входит в рейтинг Онлайн.Юэй — много вкусных кулинарных рецептов приготовления разных блюд.
    www.xn-e1aa4abnv2b.in.ua
    :-)
Случайный продукт

Войти