Рецепт — Спагетти с мидиями и креветками

Рецепт - Спагетти с мидиями и креветками
Ингредиенты для спагетти с мидиями и креветками

спагетти (отлично подойдет любая длинная паста)
креветки ваннамей, крупные
мидии чилийские, без раковин
луковица
пару зубков чеснока
белое сухое вино — 150-170 мл
орегано свежий — пару веточек
шалфей свежий
вяленые помидоры
оливковое масло

Способ приготовления спагетти с мидиями и креветками

Подготовим продукты: креветки и мидии у нас уже готовы, поэтому просто чистим и моем, оставляя кончик хвостика.
Лук режем мелким кубиком, чеснок рубим, помидоры нарезаем.
На сковороде разогреем оливкового масла и обжарим на среднем огне лук пару минут. Лук должен стать слегка прозрачным.
В конце добавляем чеснок.
Добавляем креветки и кладем веточки свежего орегано.
Накрываем крышкой и готовим пару мину на маленьком огне.
Добавляем мидии, вяленые томаты и резаный шалфей. Солим, перчим.
Спагетти варим на минуту меньше указанного на пачке.
Добавляем спагетти в сковороду, перемешиваем и прогреваем минуту.

Подаем на подогретой тарелке. Для этого достаточно обдать ее кипятком и вытереть насухо.Украшаем свежими листиками шалфея и орегано.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 8154
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти