Рецепт  — Домашняя лапша с фрикадельками

Рецепт  - Домашняя лапша с фрикадельками
Ингредиенты для домашней лапши с фрикадельками

мясной фарш (говядина+свинина) — 300 г
куриное филе — 150 г
яйца — 2 шт.
яйцо перепелиные (по желанию)
куриный суповой набор — 1 кг
отварной рис — 200 г
мука — 400 г
лук репчатый — 3 шт.
соль, перец, специи
корень имбиря (по вкусу)

Способ приготовления домашней лапши с фрикадельками


Первым делом готовим фарш для фрикаделек. Для чего берем куриное филе и доводим по до состояния фарша.
Далее, добавляем к мясному фаршу грубого помола наш куриный фарш, отварной рис, чайную ложку молотой зиры, две чайные ложки паприки, мелко шинкованный лук, смесь сухих травок, соль по вкусу, одно куриное яйцо. Все это дело тщательно вымешиваем, и, после, ставим на пару часов в холодильник
Делаем тесто: засыпаем в глубокую посудину муку, разбиваем туда одно яйцо и, примерно, грамм 150 теплой воды. Вымешиваем, накрываем чем-нибудь, и даем выстояться минут 30.
Пока тесто выстаивается, ставим готовиться бульон. По мере готовности бульона добавляем в него соль и перец.
Достаем фарш их холодильника и скатываем из него шарики-комочки среднего размера.
Раскатываем тесто в тонкий лист, и, опять же, даем ему подсохнуть минут 15.
Закладываем в суп наши фрикадельки.
Мелко шинкуем лук и жарим его на сковороде до золотистого оттенка. Добавляем в наш бульон.
Убавляем огонь под бульоном на минимальный, и переходим к основному действу — лапше. Наше раскатанное тесто уже достаточно подсохло, сворачиваем его в колбаску, которую, в свою очередь, нарезаем кусочками желаемой толщины (ширины лапши).
После того, как лапша готова, можно сразу засыпать ее в кипящий бульон и там довести до готовности.

Приятного аппетита!
+2
Просмотров: 4598
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти