Рецепт — Спагетти болоньезе

Рецепт - Спагетти болоньезе
Вам понадобится:

Говядина для жарки 400 г 
Свинина 200 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 50 г
Морковь 100 г 
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 40 мл 
Сливочное масло 30 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл 
Бульон говяжий 300 мл
Томатное пюре 150 г 
Базилик сушеный 2 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль 1.5 ч.л.
Спагетти 500 г 
Сливки 20-22% 150 мл

Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.

Ингредиенты 1-го этапа:

Говядина для жарки 400 г
Свинина 200 г

Мясо, очищенное от жил и лишнего жира, превратите в однородный фарш.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 50 г
Морковь 100 г
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 40 мл
Сливочное масло 30 г 

Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. Если используете бекон, он должен быть очень качественным.

Ингредиенты 4-го этапа:

Вино белое сухое (столовое) 150 мл 

Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.

Ингредиенты 5-го этапа:

Бульон говяжий 300 мл
Томатное пюре 150 г 

Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.

Ингредиенты 6-го этапа:

Базилик сушеный 2 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.

Ингредиенты 7-го этапа:

Спагетти 500 г
Соль 1 ч.л.

Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.

Ингредиенты 8-го этапа:

Сливки 20-22% 150 мл

Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.

Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 7311
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти