Рецепт — Паста с тефтелями

Рецепт - Паста с тефтелями
Вам понадобится:

Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) 300 г 
Соль 1.5 ч.л.
Розмарин листья ½ ст.л.
Говяжья лопатка 600 г
Яйцо куриное 1 шт.
Горчица дижонская 2 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Сухарики белые 30 г
Растительное масло 40 мл 
Чеснок дольки 3 шт.
Томатное пюре 250 г 
Петрушка 30 г
Сливки 20-22% 100 мл 

Аппетитная паста с тефтелями и томатно-сливочным соусом, ароматизированная травами и чесноком. Полноценное и вкусное блюдо, которым можно накормить даже самых голодных гостей.

Ингредиенты 1-го этапа:

Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) 300 г
Соль 1 ч.л.
Розмарин листья ½ ст.л.

Листья розмарина мелко нарежьте. Поставьте варить пасту в большом количестве подсоленной воды. Варите по инструкции или на 1-2 минуты меньше.

Ингредиенты 2-го этапа:

Говяжья лопатка 600 г
Яйцо куриное 1 шт.
Горчица дижонская 2 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Из говядины сделайте фарш, добавьте в него яйцо, горчицу, розмарин, перец и соль.

Ингредиенты 3-го этапа:

Сухарики белые 30 г

Сухари из пшеничного хлеба измельчите в блендере или растолките. Я использовала сухарей сушки, можно также взять простые крекеры без добавок. Добавьте крошки в фарш и тщательно перемешайте. Дайте фаршу постоять 10-15 минут в прохладном месте.

Ингредиенты 4-го этапа:

Растительное масло 40 мл 

Сформируйте из фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха и обжарьте со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.

Ингредиенты 5-го этапа:

Чеснок дольки 3 шт.

Отдельно обжарьте измельченный чеснок в течение 1 минуты.

Ингредиенты 6-го этапа:

Томатное пюре 250 г
Петрушка 30 г 

Затем добавьте томатное пюре и измельченные листья петрушки. Если хотите более итальянский акцент, вместо петрушки добавьте базилик. Доведите соус до кипения и готовьте на небольшом огне, помешивая 3-4 минуты.

Ингредиенты 7-го этапа:

Сливки 20-22% 100 мл 

Добавьте в соус сливки, соль, перец по вкусу, перемешайте и доведите до кипения. Затем положите в соус тефтели и выключите огонь.
В глубокие тарелки положите пасту, сверху выложите соус с тефтелями. Употребляйте в горячем виде.

Приятного аппетита!
Просмотров: 4939
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти