Рецепт — Паста с креветками и базиликом

Рецепт - Паста с креветками и базиликом
Вам понадобится:

Чеснок дольки 2 шт.
Оливковое масло 45 мл
Соль 1.25 ч.л.
Длинная паста (Спагетти, лингвини, тальятелле) 300 г
Креветки королевские 24 шт.
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Вино белое сухое (столовое) 150 мл 
Базилик свежий зеленый 30 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Паста с креветками, дополненная сильными ароматическими акцентами: чеснок, базилик, лимонная цедра и вино создают интересный и гармоничный вкус. Если вы хотите придать более мягкий вкус пасте, замените базилик на рукколу. Все готовится очень быстро, поэтому лучше заранее очистить креветки, снять цедру с лимона и поставить на огонь воду для пасты.

Ингредиенты 1-го этапа:

Чеснок дольки 2 шт.
Оливковое масло 45 мл
Соль 1 ч.л.
Длинная паста (Спагетти, лингвини, тальятелле) 300 г 

Поставьте варить пасту в большом количестве сильно кипящей подсоленной воды. Очищенный чеснок раздавите лезвием ножа или разрежьте пополам, бросьте на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Когда он станет золотисто-коричневым и появится характерный приятный запах, удалите чеснок. Больше он нам не понадобится.

Ингредиенты 2-го этапа:

Креветки королевские 24 шт.

В ароматизированное масло положите очищенные креветки.

Ингредиенты 3-го этапа:

Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Вино белое сухое (столовое) 150 мл 

Влейте вино и добавьте мелко натертую цедру лимона. Ее можно снять с помощью терки либо острого ножа и затем нарезать. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты на большом огне.

Ингредиенты 4-го этапа:

Базилик свежий зеленый 30 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Вымытый и подсушенный базилик крупно нарвите, положите в сковороду к креветкам и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Готовую пасту добавьте к креветочному соусу, перемешайте и прогрейте.
Подавайте пасту в горячем виде, украсив листочком свежего базилика.

Приятного аппетита!
Просмотров: 3389
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти