Стеклянная лапша с креветками

Стеклянная лапша с креветками
Вам понадобится

Стеклянная лапша (из бобовых) 150 г 
Чеснок дольки 2 шт.
Кунжутное масло 30 мл 
Перец сладкий желтый 1 шт.
Соевый соус 40 мл 
Тайский рыбный соус 40 мл 
Уксус рисовый 20 мл 
Томатное пюре 40 г 
Яйцо куриное 2 шт.
Креветки королевские 15 шт.

Для приготовления этого блюда лучше заранее нарезать овощи и почистить креветки, потому что дальше все будет происходить очень быстро. Важную роль в конечном вкусе лапши играет смесь соусов, так что ни в коем случае не пренебрегайте ими. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Стеклянная лапша (из бобовых) 150 г 

Замочите тонкую лапшу в кипятке на 5 минут, затем слейте воду. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Чеснок дольки 2 шт.
Кунжутное масло 30 мл 

На горячей сковороде быстро обжарьте мелко нарезанный чеснок. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Перец сладкий желтый 1 шт.

Следом добавьте нарезанный полосками перец и готовьте на довольно большом огне 2-3 минуты.

Выложите лапшу в сковороду. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Соевый соус 40 мл 
Тайский рыбный соус 40 мл 
Уксус рисовый 20 мл 
Томатное пюре 40 г

В миске смешайте соусы (по 2 ст.л.), рисовый уксус (1 ст.л.) и томатное пюре (2 ст.л.) и вылейте смесь на лапшу. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт.

Перемешайте, затем сдвиньте лапшу на одну половину сковороды, а на другой быстро обжарьте взболтанные яйца. Когда яйца схватятся, смешайте их с лапшой. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Креветки королевские 15 шт.

В заключение добавьте очищенные креветки и готовьте, пока они не станут розовыми. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!
Просмотров: 6246
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти