Макароны, запеченные с сыром

Макароны, запеченные с сыром
Ингредиенты для макарон, запеченных с сыром

— макаронные изделия (рожки, ракушки или другие) — 450 г
— натертый сыр — 4 стакана
— натертый чеддер — 2 стакана
— молоко — 4 стакана
— сливочное масло — 120 г
— мускатный орех — ½ ч. л.
— молотые сухари — 1 стакан
— помидоры — 4 шт.
— соль, перец (по вкусу)
— мука — 2-3 ст. л.

Способ приготовления макарон, запеченных с сыром

1. Макароны отварить (главное, не переварить, пусть лучше немного будут недоваренные).
2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, немного прожарить (2-3 минуты), постоянно помешивая. Добавить горячее молоко, постоянно мешать.
3. Снять с огня, добавить натертые сыры, соль, перец, мускатный орех, макароны и все хорошо перемешать.
4. Помидоры нарезать кружочками.
5. В форму для запекания выложить макаронную смесь, сверху положить помидоры и посыпать сухарями.
6. Выпекать 30-35 минут, до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!
-6+13
Просмотров: 14588
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

2
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
  • 2/10
    18.08.2011 11:55 haritoni477
    Правильнее было бы назвать рецепт не "макароны с сыром", а "сыр с макаронами".
  • 2/10
    31.10.2011 22:42 fusion
    Должно быть вкусно... и очень дорого :)
    Наверное, после добавления 4 стаканов молока, за 30-35 минут выпекания золотистая корочка скорее всего не появится. Надо проверить :)

Войти