Паста а-ля болоньез

Паста а-ля болоньез
Вам понадобится

Оливковое масло 30 мл 
Лук репчатый 1 шт.
Фарш говядина со свининой 450 г 
Чеснок дольки 5 шт.
Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Спагетти 300 г 
Помидоры красные 700 г
Базилик сушеный 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г 

Данное блюдо — самое любимое из дежурных у нас в семье. Я его люблю за то, что его легко и быстро готовить, а муж — за то, что оно очень вкусное. К тому же, его сложно испортить. Главное — использовать хорошие продукты: свежее мясо и качественные макаронные изделия.  Очень хорошо подходят вот такие рожки, как на картинке, потому что они вбирают в себя соус, но на мой взгляд, замечательно получается и с классическими спагетти, и с бантиками и с другими видами пасты.  В этом рецепте можно использовать любые виды томатов — и свежие, и консервированные в собственном соку, а в последнее время я особенно ленюсь и использую очищенные и порезанные на кусочки томаты в картонных коробках. Получается экспресс-рецепт, ни капли не уступающий другим вариантам. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Оливковое масло 30 мл 
Лук репчатый 1 шт.
Фарш говядина со свининой 450 г 
Чеснок дольки 5 шт.
Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле в течение 3 минут.В сковороду добавить фарш, соль, перец и обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Туда же положить чеснок. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Спагетти 300 г 

Пока жарится фарш, поставьте вариться пасту в подсоленной воде и готовьте до состояния "аль денте".В данном случае у меня используются рожки, т.к. они хорошо вбирают в себя соус, но можно использовать любые виды пасты, главное, чтобы они были не слишком мелкими.< 

Ингредиенты 3-го этапа:

Помидоры красные 700 г 
Базилик сушеный 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.

Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в обжаренный фарш вместе с жидкостью. Туда же кладем зелень.

Перемешиваем мясной соус и тушим несколько минут.

В получившийся соус выкладываем пасту, перемешиваем и доводим до готовности.

Ингредиенты 6-го этапа:

Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г 

При подаче можно посыпать натертым сыром, хотя и без него будет вкусно.

Приятного аппетита!
+12
Просмотров: 7033
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти