Спагетти по-итальянски

Спагетти по-итальянски
Вам понадобится

Чеснок дольки 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Оливковое масло 70 мл 
Помидоры красные 500 г 
Каперсы 30 г 
Маслины без косточки 30 г 
Соль морская 1.25 ч.л.
Базилик свежий фиолетовый 30 г 
Спагетти 300 г 

Одна из многочисленных и прекрасных вариаций итальянской пасты — спагетти с томатным соусом. Блюдо получается довольно легким, в духе средиземноморской кухни, и подойдет даже вегетарианцам и постящимся. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Чеснок дольки 2 шт.
Перец чили 1 шт.

Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса. Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Оливковое масло 40 мл 

Обжарьте все пару минут на оливковом масле. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Помидоры красные 500 г 

Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.
Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Каперсы 30 г 
Маслины без косточки 30 г 
Соль морская ¼ ч.л.

Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Базилик свежий фиолетовый 30 г 

За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Спагетти 300 г 
Оливковое масло 30 мл 
Соль морская 1 ч.л.

Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.

 
Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.

Приятного аппетита!
+6
Просмотров: 10124
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти