Яйцо куриное 3 шт.
Кефир 1000 мл
Соль ½ ч.л.
Сахар-песок 100 г
Мука пшеничная 300 г
Сода пищевая 7 г
Растительное масло 60 мл
Сало 20 г
Сливочное масло 100 г
Эти блины готовятся так же просто и быстро, как и обычные блины на молоке, только по вкусу они похожи на дрожжевые. В первый час они остаются хрустящими, в этом их некий шарм, а через час они пропитываются маслом и становятся более эластичными, но остаются такими же вкусными! Это пример сладких блинов, но если исключить сахар, получатся обычные.
Ингредиенты 1-го этапа:
Яйцо куриное 3 шт.
Кефир 1000 мл
Соль ½ ч.л.
Сахар-песок 50 г
Кефир вылить в кастрюлю с толстым дном, вбить яйца, добавить соль и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Поставить на средний огонь и непрерывно помешивая довести до горячего состояния, но при этом палец должен терпеть. Снять с огня.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная 300 г
Помешивая, понемногу добавить просеянную муку.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сода пищевая 7 г
Насыпать в стакан соды и погасить 200 мл жгучего кипятка.
Ингредиенты 5-го этапа:
Растительное масло 60 мл
Влить воду в тесто, добавить 4 столовых ложки растительного масла. Тесто хорошо перемешать и оставить на 20−30 минут настояться.
Ингредиенты 6-го этапа:
Сало 20 г
Смазать сковороду кусочком сала (либо намазать маслом) налить половником тесто и круговыми движениями дать ему растечься. Жарить примерно 3 минуты.
Перевернуть и обжарить 2 минуты с другой стороны.
Ингредиенты 8-го этапа:
Сливочное масло 100 г
Сахар-песок 50 г
Растопить сливочное масло и смазывать им каждый блин, затем присыпать сахаром.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии