Зеленые оладьи из шпината и брокколи

Зеленые оладьи из шпината и брокколи
Вам понадобится

Шпинат 200 г

Брокколи, калабриз 200 г

Молоко коровье 100 мл

Соль морская ½ ч.л.

Яйцо куриное 1 шт.

Разрыхлитель теста 5 г

Мука пшеничная 100 г

Растительное масло 40 мл

 

Эти зеленые оладьи продолжают серию рецептов овощных оладий, которые не менее вкусны, чем обычные, но намного более полезны, да и помогают внести вкусовое и цветовое разнообразие в простую домашнюю кухню.Очень хорошо такие оладьи вписываются в детскую кухню — ребенку наверняка будет интересно каждый день менять цвет еды. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Шпинат 200 г

Брокколи, калабриз 200 г

Я брала замороженный шпинат и замороженную брокколи. Для приготовления оладий овощи не нужно размораживать, а лишь опустить в кипящую воду и поварить пару минут до относительной мягкости.Долго не варите, ведь мы хотим сохранить как можно больше пользы от овощей! 

Ингредиенты 2-го этапа:

Молоко коровье 100 мл

Овощи измельчаем в блендере, добавляем молоко. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Соль морская ½ ч.л.

Яйцо куриное 1 шт.

Разрыхлитель теста 5 г

Мука пшеничная 100 г

Теперь кладем соль и одно яйцо. Не смотрите, что на картинке 2 желтка — такое мне попалось яйцо. Осталось положить муку, разрыхлитель и хорошо размешать. Должно получиться довольно густое тесто. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Растительное масло 40 мл

На горячую сковороду с маслом выкладываем овощную массу из расчета 1 столовую ложку на один оладушек.

Подрумяниваем вторую сторону и вкусные овощные оладьи готовы!

 

Приятного аппетита!

+3
Просмотров: 4543
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти