Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи
Вам понадобится

Тыква 400 г 
Разрыхлитель теста 5 г 
Мука пшеничная 150 г 
Сахар-песок 50 г 
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 80 мл 

Чем ближе я знакомлюсь с тыквой — тем больше мне нравится этот чудо-овощ и все больше я убеждаюсь в том, что готовить из тыквы можно почти все что угодно. И любое блюдо получается ярким, красивым и жизнерадостным. Кроме того, в тыквенных рецептах полно витаминов. Рецепт оладий из тыквы продолжает подборку рецептов овощных оладий, которую я начала готовить для вас. Эти оладьи получились чуть сладковатыми, мягкими и ароматными. Даже мой племянник, который в принципе не любит ничего овощного съел целую гору. Главное было скрыть от него, из чего они сделаны. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Тыква 400 г 

Тыкву очистить от шкуры, крупно нарезать и сварить в воде или на пару до мягкости.Я брала тыкву butternut squash — ту, которая похожа на грушу по форме. Однако это совсем не обязательно. Также имейте ввиду, что в ингредиентах указано количество очищенной тыквы.
Готовую тыкву превращаем в пюре. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Разрыхлитель теста 5 г 
Мука пшеничная 150 г 
Сахар-песок 50 г 
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.

Добавляем муку, яйцо, соль, сахар и разрыхлитель. Замешиваем однородное густое тесто. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Растительное масло 80 мл 

На сильно разогретой сковороде с маслом печем оладьи.
Они должны быть золотисто-оранжевого цвета с обеих сторон. Подавать оладьи можно с чем угодно — со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой... Можно даже кушать совсем без добавок, очень уж они вкусные получаются! :)

Приятного аппетита!
+7
Просмотров: 5495
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти