Блины шоколадные

Блины шоколадные
Вам понадобится

Молоко коровье 550 мл

Шоколад темный 70-80% какао 100 г

Мука пшеничная 300 г

Сахарная пудра 40 г

Соль ¼ ч.л.

Какао-порошок 20 г

Яйцо куриное 3 шт.

Ром светлый 10 мл

Сливочное масло 80 г

Растительное масло 20 мл

 

Самые обычные блины с небольшим дополнением могут превратиться во французский шоколадный десерт. Приятно завтракать вот такими блинчиками с горячим молоком (ну или чаем) и сгущенным молоком. Ммм... пальчики оближешь!В такие блины можно также заворачивать различную начинку, фруктовую или творожную. Пример фруктовой начинки: маленькими кубиками нарезать различные фрукты — яблоки, клубнику, киви, банан, ананас. Заправить парой ложек сгущенного молока и завернуть начинку в блин.Тесто можно приготовить на кануне и поставить его в холодильник и в течение 24 часов его можно периодически использовать, чтобы сделать очередную порцию горячих блинчиков. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Молоко коровье 300 мл

Шоколад темный 70-80% какао 100 г

Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Молоко коровье 250 мл

Мука пшеничная 220 г

Сахарная пудра 40 г

Соль ¼ ч.л.

Какао-порошок 20 г

Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с молоком. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 3 шт.

Взбить яйца в крутую, глянцевую пену.

 Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать.

 

Ингредиенты 5-го этапа:

Ром светлый 10 мл

Сливочное масло 40 г

Мука пшеничная 80 г

Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану. Тщательно перемешайте и отставьте на 2-3 ч. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Растительное масло 20 мл

Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее.  Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Не переборщите с тестом, у меня первые блины получились толстоватыми. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой.

Ингредиенты 7-го этапа:

Сливочное масло 40 г

 

Каждый блин смазывать сливочным маслом. Подавать горячими и хранить лучше под крышкой, чтобы не сохли.

 

Приятного аппетита!

-2+6
Просмотров: 4245
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

3
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти