Блинчики со сливами

Блинчики со сливами
Вам понадобится

Сахар-песок 210 г

Соль ½ ч.л.

Яйцо куриное 3 шт.

Молоко коровье 500 мл

Мука пшеничная 250 г

Растительное масло 60 мл

Сливы красные 500 г

 

В этом рецепте очень удачное тесто для блинчиков, которое можно использовать для любых комбинаций. Очень хорошо начинять блинчики творожной, яблочной, мясной начинками, но раз сейчас сезон слив, я хочу показать, как использовать сливы в этом рецепте. По-моему, это отличный вариант и для завтрака, и для ужина — очень аппетитно и не слишком сложно. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сахар-песок 60 г

Соль ½ ч.л.

Яйцо куриное 3 шт.

Смешать яйца с солью и сахаром. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Молоко коровье 100 мл

Мука пшеничная 250 г

Добавить к яйцам 100 мл молока, хорошо размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комочков. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Растительное масло 60 мл

Молоко коровье 400 мл

После этого влить оставшееся молоко, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Тесто должно быть достаточно жидким и текучим, чтобы блинчики получились тонкими.

Теперь нужно испечь тонкие блинчики с одной стороны. Сковороду не нужно смазывать маслом, т.к. масло уже есть в тесте и оно не даст блинчикам прилипнуть к сковороде.

Готовые блинчики выкладываем стопкой на тарелку, обжаренной стороной вверх.

 

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливы красные 500 г

Теперь можно заняться начинкой. Для этого сливы нужно вымыть и вынуть из них косточки, разрезав пополам. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Сахар-песок 150 г

Добавить к сливам сахар, перемешать и поставить на маленький огонь, периодически помешивая.

 

Когда сироп закипит, сливы можно выключать. В результате должны получиться половинки слив в довольно густом, но не очень сладком сиропе. Это и будет нашей начинкой.

На каждый блинчик кладем столовую ложку слив без жидкости и очень аккуратно заворачиваем. Жидкую часть сливовой начинки оставляем для последующей подачи (это будет нашим соусом). Складывать блинчики можно как угодно, главное — герметично, чтобы при обжаривании не вытекла начинка.

Блинчики осталось только обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла.

 

Готовые блинчики подавать, полив сливовым соусом, получившемся при приготовлении начинки.

 

Приятного аппетита!

+1
Просмотров: 4071
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти