Блины на кефире

Блины на кефире
Вам понадобится

Кефир 1000 мл 

Яйцо куриное 4 шт.

Сахар-песок 50 г

Соль 1 ч.л.

Мука пшеничная 250 г

Крахмал картофельный 100 г

Сода пищевая 2 г

Растительное масло 50 мл

 

Вкусные и несложные блины на кефире. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Кефир 1000 мл 

Яйцо куриное 4 шт.

Сахар-песок 50 г

Соль 1 ч.л.

Смешайте кефир с сахаром, яйцами и солью. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 250 г

Крахмал картофельный 100 г

Просейте в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Сода пищевая 2 г

Хорошо размешайте тесто, чтобы не было комков и добавьте соду. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Растительное масло 50 мл

В заключение влейте в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст возможность легко сниматься блинчикам.

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. Если тесто получилось гуще, просто добавьте немного кефира до нужной консистенции.

Наливайте тесто на горячую сковороду равномерно.

Жарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Подавайте блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки.

 

Приятного аппетита!

+14
Просмотров: 9708
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти