Гурьевские блины

Гурьевские блины

Ингредиенты для гурьевских блинов


мука — 2,5 стакана (стакан 200 мл)
яйца — 5 шт.
сливочное масло — 100 г
простокваша или кефир — 2 стакана
по щепотке соли и сахара
масло для смазывания сковороды


Состав


Способ приготовления гурьевских блинов


Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с размягченным маслом и сахаром, добавляем муку. Затем в несколько приемов разводим тесто простоквашей.

Белки взбиваем с солью в стойкую пену.

Взбиваем белки

Затем аккуратно смешиваем тесто и белки. Должна получиться вот такая воздушная масса:

Выпекаем блинчики на сковороде, слегка смазанной маслом — топленым сливочным или растительным.

Блины

Подаем с вареньем или джемом.


Приятного аппетита!



Просмотров: 1925
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти