Рецепт — Блинчики с курицей

Рецепт - Блинчики с курицей
Вам понадобится:

Куриная грудка 800 г 
Морковь 100 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Сельдерей стеблевой 200 г
Соль 1.5 ч.л.
Мука пшеничная 250 г
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 550 мл
Сахар-песок 20 г 
Растительное масло 10 мл


По какому-то недоразумению блинчики с курицей не так распространены, как блинчики с мясом, между тем они имеют целый рад преимуществ. Мясо куриной грудки самое диетичное, равномерного качества и с ним трудно ошибиться, к тому же оно дешевле и требует менее длительной кулинарной обработки. Если приготовить блинчиков побольше и заморозить их, не обжаривая, то потом вы сможете доставать понемногу и быстро готовить свежие и вкусные домашние блинчики.

Ингредиенты 1-го этапа:

Куриная грудка 800 г
Морковь 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 50 г
Соль 1 ч.л.

Куриные грудки залейте чистой водой, чтобы она только покрыла мясо, добавьте очищенные овощи, посолите. Доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне еще 10-15 минут. Слишком долгая варка сделает мясо слишком сухим и невкусным, так что следите. Отвар сохраните. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 250 г
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 550 мл
Соль ½ ч.л.
Сахар-песок 20 г

Смешайте все составляющие для теста, хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Должно получиться жидкое тесто однородной консистенции. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте тонкие блины с одной стороны, дожидаясь только, чтобы тесто хорошо просохло сверху. 

Готовые блинчики складывайте в стопку поджаренной стороной вверх.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сельдерей стеблевой 150 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 10 мл 

Стебли сельдерея разрежьте вдоль на 4 части, затем измельчите. Лук нарежьте тонкой соломкой. Пассеруйте все до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая. 

Куриное мясо измельчите с помощью мясорубки или блендера, добавьте луково-сельдерейную смесь. 

Подлейте бульона столько, сколько будет впитывать мясо. На этом этапе попробуйте фарш, если надо, досолите. 

На середину каждого блина кладите столовую ложку фарша и заворачивайте блин конвертиком.  Завернутые блины обжарьте с обеих сторон, если перед этим вы их замораживали, то прикройте крышкой, чтобы начинка хорошо прогрелась. Подавайте горячими или холодными со сметаной или сливочным соусом.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 2815
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти