Рецепт — Блинно-творожная запеканка

Рецепт - Блинно-творожная запеканка
Ингредиенты для блинно-творожной запеканки

мука — 1 стакан
соль (щепотка)
молоко (250 мл — в тесто; 250 мл — для заливки) — 500 мл
сливки (жирность 20%) — 125 мл
яйцо — 3 шт.
творог (для блинной начинки) — 250 г
масло сливочное (для блинной начинки) — 50 г
ванильный сахар (2 ч.л. — для блинной начинки; 1 ч.л. — для заливки) — 3 ч. л.
сахарная пудра (100г — для блинной начинки; 50г — для заливки) — 150 г
сок лимонный (для блинной начинки) — 1 ст. л.
цедра лимона (тертая, для блинной начинки) — 1 ч. л.
желток яичный (для заливки) — 4 шт.
сметана (для заливки) — 200 г
масло растительное (для жарки блинов)

Способ приготовления блинно-творожной запеканки


Смешать в миске сливки, половину молока и яйца, хорошо взбить. Постепенно добавляем муку с щепоткой соли, хорошо перешиваем. Даем тесту постоять 15 минут.
Для начинки: творог растереть с размягченным сливочным маслом, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г сахарной пудры, лимонным соком и цедрой.
Печем блины.
6 блинов откладываем в сторону, а остальные смазываем творожно-лимонной массой и сворачиваем трубочкой.
Дно и бока формы застилаем блинами, оставляя свешивающиеся края. Выкладываем блинные трубочки.
Для заливки: взбиваем желтки, смешиваем со сметаной, оставшимся молоком, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Заливаем нашей заливкой блинчики, накрываем краями блинов и оставшимися блинами и запекаем.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2343
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти