Рецепт — Манные блины на дрожжах

Рецепт - Манные блины на дрожжах
Ингредиенты для манных блинов на дрожжах

манная каша (50 г манки+500 мл молока)
мука — 250 г
сливки (~20%) — 200 г
теплое молоко — 200 г
белки — 2-3 шт.
сахар — 2-3 ст.л.
соль (без горки) — 1 ч.л.
сухие дрожжи — 1/2 ч.л.

Способ приготовления манных блинов на дрожжах


Можно использовать и "вчерашнюю" манную кашу или сварить средней густоты свежую из 50 г (3 большие ст. ложки) манки и 0,5 молока.
В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и даем постоять час в тепле.
Перемешиваем и жарим на среднем (не большом!) огне, с добавлением небольшого количества растительного масла (для каждого блина), до красивой румяности, с каждой стороны.

Подавать можно со сметаной.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 3062
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти