Рецепт — Блинчатый пирог с мясом, рисом и пекинской капустой

Рецепт - Блинчатый пирог с мясом, рисом и пекинской капустой
Ингредиенты для блинчатого пирога с мясом, рисом и пекинской капустой

Для блинов

мука — 500 г
молоко — 3 стакана
яйца — 2 шт.
дрожжи сухие — 7 г
растительное масло — 2 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
растительное масло для обжаривания

Для начинки

отварная говядина — 300 г
вареный рис — 1 стакан
морковь (небольшая) — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
капуста пекинская — 200 г
сливочное масло — 50 г
сыр твердый — 50 г

Способ приготовления блинчатого пирога с мясом, рисом и пекинской капустой


Развести дрожжи в стакане теплого молока, всыпать сахар, соль, оставшееся молоко и хорошо перемешать. Постепенно добавить просеянную муку, яйца, растительное масло. Хорошо все перемешать (можно блендером). И поставить в теплое место на 2-2,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза.
Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла, хорошо нагреть, влить половник теста на сковороду, печь примерно 1-1,5 минуты, перевернуть и обжарить еще 1 минуту.
Для начинки:
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить лук и морковь на ст.ложке сливочного масла. Добавить мелко порубленную китайскую капусту, тушить помешивая до готовности.
Мясо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку
Смешать овощи, вареный рис и мясо. Поперчить, посолить по вкусу.
В круглую форму сложить блины, перекладываю каждый слой начинкой. Последний блин смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой духовке (180 градусов) примерно 20 минут.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 3091
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти