Рецепт — Гречневые блины

Рецепт - Гречневые блины
Вам понадобится:

Мука пшеничная 125 г 
Мука гречневая 125 г
Молоко 500 мл 
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 30 г 
Соль ½ ч.л.
Сливочное масло 50 г 

Гречневые блины идеальны для подачи с несладкими начинками — с соленой рыбой, яйцами или сыром. Они немного темнее пшеничных блинов и на вкус, конечно, отличаются.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 125 г
Мука гречневая 125 г 

Просейте оба вида муки в большую миску.

Ингредиенты 2-го этапа:

Молоко 500 мл 

Добавьте молоко и очень быстро размешайте, чтобы избежать образования комков.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 30 г
Соль ½ ч.л.

Добавьте 100 мл горячей воды, размешайте, затем добавьте яйца, соль и сахар. Опять размешайте.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливочное масло 50 г 

Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Должна получиться довольно жидкая консистенция теста, без каких-либо комков. Дайте тесту постоять в течение 30 минут.
На горячую сковороду наливайте тесто и распределяйте его равномерно, наклоняя сковороду. Обжаривайте блины с двух сторон на довольно большом огне до интенсивного, темно-золотистого цвета.

Приятного аппетита!
+3
Просмотров: 4126
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти