Рецепт — Гороховые оладьи

Рецепт - Гороховые оладьи

Вам понадобится:

 

Горошек зеленый замороженый 400 г

Укроп 30 г
Яйцо куриное 2 шт.

Йогурт натуральный 30 мл
Мука пшеничная 100 г

Разрыхлитель теста 5 г
Оливковое масло 15 м


 

Очередной зеленый рецепт для зеленых. Сразу предупрежу, что вкус у них специфический, на любителя. Мой домашний масоед нарек их травяными котлетами. Мне же как любителю животных не на тарелке, а в своей естественной среде обитания, блюдо очень по душе. Замечательное начало дня — зеленый цвет хорошему настроению. Горох — один из семейства бобовых, так что мы пополняем свой организм необходимыми белками, а так же клетчаткой, что придаст сытость до самого полдника. Так же в горохе есть столь важное, но порой дефицитное в организме женщин и вегетарианцев железо. Но помимо этого он богат еще целым набором витаминов, микроэлиментов и даже такой редкой аминокислотой как лизин. В составе рецепта так же есть йогурт. Будет просто замечательно для вашего здоровья, если вы используете натуральный йогурт без подсластителей. Он и улучшит пищеварение и поможет бороться с инфекциями. Немаловажно и поступление в организм витамина В12, которого у вегетарианцев порой значительно мало. Ну что ж, приступим к созданию полезного блюда!

Ингредиенты 1-го этапа:

Горошек зеленый замороженый 400 г

 

Замороженный горошек отвариваем около 15 минут.

Ингредиенты 2-го этапа:

Укроп 30 г

 

Шинкуем укроп.

Откидываем горошек на сито, предварительно сохранив около 50мл отвара. После чего горошек переложить в чашу для блендера или удобную емкость и добавить туда нашинкованную зелень. Влить в смесь отвар и измельчить все до однородной массы.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт.

 

Бьем в зеленую масса два яйца.

Ингредиенты 5-го этапа:

Йогурт натуральный 30 мл

 

Добавляем две столовые ложки йогурта. Солим, перчим, приправляем любимыми специями. Слегка взбиваем.

Ингредиенты 6-го этапа:

Мука пшеничная 100 г

Разрыхлитель теста 5 г

 

Смешиваем муку с разрыхлителем (1чл) и просеиваем в смесь. Тщательно перемешиваем.

Ингредиенты 7-го этапа:

Оливковое масло 15 мл

 

На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выкладываем порциями тесто. Жарим с двух сторон на среднем огне с закрытой крышкой. 

 

 

Приятного аппетита! 

Просмотров: 3036
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти