Рецепт — Оладьи на дрожжах с морковью

Рецепт - Оладьи на дрожжах с морковью
Вам понадобится:

Молоко 300 мл 
Соль ½ ч.л.
Сахар-песок 100 г 
Мука пшеничная 250 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г 
Морковь 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 100 мл

Пышные оладьи с неповторимым ароматом дрожжевого теста и теплым морковным оттенком.

Ингредиенты 1-го этапа:

Молоко 250 мл
Соль ½ ч.л.
Сахар-песок 100 г
Мука пшеничная 150 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г 

В теплое молоко добавьте соль и сахар, всыпьте просеянную муку и дрожжи. Хорошо перемешайте и поставьте на 40-50 минут в теплое место для подъема, накрыв полотенцем.

Ингредиенты 2-го этапа:

Морковь 100 г 

Очищенную морковь крупно нарежьте и поставьте вариться до мягкости (15-20 минут).

Если вы все сделали правильно и дрожжи сработали, то тесто увеличится в объеме, немного загустеет и будет пузыриться.

Ингредиенты 4-го этапа:

Молоко 50 мл 

Вареную морковь положите в блендер и добавьте немного молока. Измельчите до состояния пюре.
Добавьте морковное пюре в тесто, перемешайте.

Ингредиенты 6-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 100 г 

Разбейте в тесто яйца и всыпьте оставшуюся муку. Перемешайте до однородности, чтобы не было комков. По консистенции тесто должно напоминать не очень густую сметану.
Дайте еще раз подняться в теплом месте около 40 минут.

Ингредиенты 8-го этапа:

Растительное масло 100 мл 

Пеките оладьи с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Берите тесто аккуратно, стараясь сохранить пузырьки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 5356
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти