Рецепт— Тоненькие блинчики

Рецепт- Тоненькие блинчики
Ингредиенты для тоненьких блинчиков

— мука — 5 ст.
— молоко — 7,5 ст.
— яйца — 10 штук
— сахар — 1 ст.
— сливочное масло — 125 г
— соль — по вкусу

Способ приготовления тоненьких блинчиков

1. Яйца размешать с сахаром и солью. Добавить половину молока. Затем добавить муку и взбивать венчиком, постепенно добавляя остальное количество молока.
2. В готовое блинное тесто добавить растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешать.
3. Сковороду сильно разогреть, смазать маслом (только для первого блина) и жарить тоненькие блины.
Готовые блинчики можно подать с сиропом, вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Древние верили, что вместе с круглым, румяным блином, так похожим на солнце, они съедают частичку его тепла и могущества. С Масленицей!

Приятного аппетита!
+21
Просмотров: 12794
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

3
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
  • 5/10
    От цельного молока блины становятся жесткими, нужно разбавлять водой. 5 яиц вполне хватает. А сливочное масло вообще нужно заменить растительным. Сахара достаточно 1/2 стакана. Тогда блины можно использовать и для приготовления налистников с творогом
  • 5/10
    17.02.2012 22:50 Yuriy Khudoba
    Знайомі млинчики
  • 2/10
    Превосходные блины! Я выпекал их уже много раз. Готовка быстрая и добавлять можно любую начинку, на какую хватает ваша фантазия:-)

Войти