Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог
Этот абрикосовый пирог получается не слишком приторным, но при этом очень нежным, вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте наш летний рецепт.

Ингредиенты: 

Мука 250 г
Масло сливочное размягченное 125 г
Сахар 225 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль щепотка
Абрикос 1 кг

Способ приготовления:

Взбить сливочное масло с сахаром (125 граммов). Добавить соль и муку. Вымесить тесто руками. Добавить яйцо и продолжить вымешивать тесто. 

Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.  

Выложить тесто в форму для выпечки, формируя края, накрыть пергаментом и сверху равномерно распределить бобы или сухой горох. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. 

В это время абрикосы разрезать вдоль на 2 части, удалить косточку, а затем каждую половину разделить на небольшие дольки. 

Достать основу для пирога из духовки, удалить пергамент, присыпать сахаром, сверху распределить дольки абрикосов и присыпать оставшимся сахаром. 

Выпекать при 200 градусах 15 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и готовить еще 10 минут. 
Просмотров: 2630
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти