Плетеные булочки с кунжутом

Плетеные булочки с кунжутом
Ингредиенты для плетеных булочек с кунжутом

вода — 320 мл
молоко — 60 мл
свежие дрожжи — 20 г или 7 г сухих
сахар — 40 г
яйца — 2 шт.
мука — 740 г
соль — 1 ч.л.
сливочное масла комнатной температуры — 75 г


Состав


Способ приготовления плетеных булочек с кунжутом


Смешиваем молоко и воду. Добавляем сахар и дрожжи, размешиваем.

Добавляем яйца и муку и замешиваем тесто — оно может быть туговатым.

Оставляем его отдохнуть на 20-30 минут. Затем вмешиваем соль и сливочное масло. Должно получиться гладкое тесто. В кухонной машине на этом этапе я вымешиваю крюком минут 10.

Тесто

Оставляем тесто подходить, накрыв миску тарелкой или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое — это займет около часа. Подошедшее тесто обминаем, перекладываем на доску и делим на равные части — в моем случае их было 10.

Делим тесто на части

Каждую часть раскатываем в жгут.

Жгут

Завязываем на простой слабый узел.

Формуем булочку

И оплетаем свободные края вокруг петли узла.

Формуем булочку

Формуем булочку

Кладем булочки на противень и даем расстояться в течение 30 минут при комнатной температуре.

Расстаиваем булочки

Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

+ кунжут

Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15-17 минут.

Остужаем и подаем.


Приятного аппетита!


+2
Просмотров: 3126
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти