Лазанья с соусом из тыквы

Лазанья с соусом из тыквы
Ингредиенты для лазаньи с соусом из тыквы

листы лазаньи — 12 шт.
фарш из индейки, телятины или говядины — 500 г
тертая моцарелла — 4 стакана
беби-шпинат — 200 г
чеснок — 1 зубчик
петрушка — 5 веточек
сушеные итальянские травы — 1/2 ч.л.
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Для соуса

очищенная тыква — 1,5 кг
чеснок — 3 головки
сушеные итальянские травы — 1 ч.л.
куриный бульон — 1 стакан
жирные сливки — 300 мл
сыр маскарпоне — 120 г
тертый пармезан — 4 ст.л.
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления лазаньи с соусом из тыквы

Разогрейте духовку до 200˚С. Очистите чеснок от верхней шелухи, смажьте оливковым маслом и заверните в фольгу. Нарежьте тыкву кубиками, полейте 3 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите, посыпьте сушеными травами. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку вместе с чесноком. Запекайте тыкву до мягкости, 30-40 мин., чеснок — 45 мин.
Приготовьте из тыквы и чеснока пюре. Подогрейте на медленном огне бульон со сливками в кастрюле, добавьте тыквенное пюре. Взбейте соус венчиком, добавьте маскарпоне и пармезан и снова взбейте. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите соус.
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте фарш и жарьте, разбивая комки лопаточкой, 5 мин. Добавьте сушеные травы, измельченный чеснок, соль и перец и жарьте еще 3 мин., снимите с огня и добавьте петрушку.
Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите листы лазаньи в несколько приемов, по 2 мин. Достаньте шумовкой и переложите на полотенца.
На дно прямоугольной формы размером 30х20 см налейте 1 стакан соуса. Выложите 4 листа лазаньи. Налейте еще 2 стакана соуса и выложите половину обжаренного фарша. Следующим слоем положите половину шпината, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте 1/4 сыра. Выложите еще 4 листа лазаньи и повторите слои.
Накройте лазанью оставшимися листами и полейте остатками соуса. Распределите оставшийся сыр. Поставьте в духовку, разогретую до 175 ˚С, на 30-35 мин. Перед подачей немного остудите и нарежьте на порции.

Приятного аппетита!
Просмотров: 1704
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти