Мука пшеничная 400 г
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 45 г
Молоко 150 мл
Растительное масло 20 мл
Творог 15-18% жирности 600 г
Яйцо куриное 2 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Лепка вареников требует определенных навыков, но если привлекать помощников и делать сразу много, то потом можно долго наслаждаться вкусными и красивыми домашними варениками. В творожную начинку можно добавлять сушеные или свежие ягоды, корицу и другие специи по вкусу.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 100 г Соль ½ ч.л.
Сахар-песок 15 г
Молоко 150 мл
Растительное масло 20 мл
Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар, масло и влейте теплое молоко.
В получившуюся смесь налейте 150 мл крутого кипятка и перемешайте до получения однородной смеси.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная 300 г В получившееся жидкое тесто добавьте оставшуюся просеянную муку и хорошо вымесите. Оставьте в покое на полчаса.
Ингредиенты 4-го этапа:
Творог 15-18% жирности 600 г Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 30 г
Соль ½ ч.л.
Для начинки сухой творог положите в блендер, добавьте яйцо, сахар и соль.
Ингредиенты 5-го этапа:
Ванильный сахар 1 ч.л. Взбейте до однородности, добавьте ванильный сахар и перемешайте.
Тесто (отрезая частями) раскатывайте толщиной 1 мм и с помощью стакана вырезайте круги диаметром 8-9 см.
На середину каждого кружка кладите немного начинки и аккуратно защипывайте края, чтобы начинка не вытекла наружу во время варки. Получившиеся вареники бросайте в кипящую, немного подсоленную воду и варите до всплытия. Подавать можно с маслом, со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1