Тарт с кабачками и творогом

Тарт с кабачками и творогом
Ингредиенты для тарта с кабачками и творогом

Для основы

мука пшеничная — 150 г
мука пшеничная цельнозерновая — 150 г
яйца куриные — 1 шт.
вода холодная — 2 ст. л.
масло сливочное — 120 г
соль — щепотка

Для начинки

творог — 400 г
яйца куриные — 1 шт.
укроп
базилик
соль — 1 ч. л.
перец черный молотый

Для корочки

пармезан — 50 г
сухари (крошка) — 2 ст. л.

Способ приготовления
тарта с кабачками и творогом

Холодное масло порезать кубиками, смешать с мукой и щепоткой соли. Быстро растереть пальцами в крошку.



Яйцо размешать вилкой с 2 ст. л. холодной воды. Влить в мучную крошку и замесить тесто. Тесто получается эластичное, быстро смешивается. Месить его долго не нужно, чтобы масло не нагрелось от тепла рук.
Раскатать тесто в пласт, чтобы он поместился в форму диаметром 24 см и образовал небольшие бортики.



Наколоть основу вилкой, затянуть пленкой и поставить в холодильник.

Займемся начинкой. Кабачки тонко нарезать и поджарить на сковороде. Идеально бы их жарить на сковороде-гриль, чтобы без масла.



Остудите кабачки.
Укроп и листики базилика мелко нарезать.
Добавить в творог зелень, соль, перец и одно яйцо. Все хорошо размешать.



Для корочки пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями. Форму с тестом поставить в духовку при 180* на 15 минут.
Форму с подпеченной основой достать из духовки, разложить в ней творожную начинку.



И кружочки кабачков внахлест. И посыпать сыром с хлебной крошкой.





Температуру в духовке уменьшить до 170* С. Отправить тарт в духовку на 40 минут.
Остудить минут 10-15 в форме, вынуть и подавать тарт. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.



Приятного аппетита!
Просмотров: 2461
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти