Пирог "Пина Колада"

Пирог “Пина Колада”

Предлагаем пирог по мотивам известного коктейля. В нем пересекаются вкусы ананаса и кокоса. Основа — желтое кексовое тесто, нежное и чуть влажноватое. Пирог в целом получается сочным и очень вкусным.

Для верхнего слоя этого пирога используется сливочный сыр. Но вы можете заменить его на творог — он будет чувствоваться более грубо, но по вкусу пирог будет весьма неплох.


Ингредиенты для пирога "Пина Колада"


Для теста


сливочное масло комнатной температуры — 175 г
сахар — 150 г
яйца — 2 шт.
ванильная эссенция — 1 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль— 1/4 ч.л.
мука — 280 г


Для ананасово-кокосового слоя


сливочный сыр — 300 г
сахар — 80 г
яйца — 2 шт.
кокосовая стружка — 50 г
консервированные ананасы (сироп слить) — 250 г


Состав


Способ приготовления пирога "Пина Колада"


Для теста масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем ванильную эссенцию и, по одному яйца. Взбиваем до однородной консистенции. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Тесто

Укладываем тесто слоем в застеленную пергаментом форму.

Кладем тесто в форму

Ананасы рубим блендером не очень мелко.

Рубим ананас

Сливочный сыр размешиваем с сахаром до однородной консистенции. Добавляем яйца и снова размешиваем.

Сыр с яйцами

Соединяем сыр с ананасами и кокосовой стружкой, перемешиваем и выкладываем в форму на тесто.

Кладем второй слой

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 40 минут. Верхний слой при постукивании должен совсем слегка подрагивать.

Полностью остужаем пирог, нарезаем и наслаждаемся.


Приятного чаепития!


Просмотров: 3288
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти