Маффины на кислом молоке с яблоками

Маффины на кислом молоке с яблоками

Маффины, приготовленные по этому рецепту, получаются довольно рыхлыми, но в то же время сочными за счет яблок.


Ингредиенты для маффинов на кислом молоке с яблоками


мука — 300 г
сахар — 100 г
яблоки — 2 шт.
пахта или кислое молоко — 225 мл (или 225 мл обычного молока  + 1 ст.л. лимонного сока)
растительное масло — 60 мл
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель — 2 ч.л. с горкой
соль — 0,5 ч.л.
ванильная эссенция — 2 ч.л.
очищенные грецкие орехи — 60 г
сахар — 1 ст.л. + 1 ч.л. корицы для посыпки


Состав


Способ приготовления маффинов на кислом молоке с яблоками


Если у вас нет пахты и готового кислого молока, берем 225 мл обычного молока, добавляем в него 1 ст.л. лимонного сока, размешиваем и даем постоять пару минут до загустения.

Яблоки нарезаем маленькими кубиками, орехи крупно рубим.

Яблоки и орехи

В большой миске смешиваем сухие ингредиенты — муку, сахар, соль и разрыхлитель. В меньшей — взбитое яйцо, кислое молоко, растительное масло и ванильную эссенцию. Соединяем содержимое двух мисок и вымешиваем до однородного состояния.

Тесто

Добавляем в тесто яблоки и орехи, снова перемешиваем.

Добавляем наполнители

Разливаем тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Сверху посыпаем смесью сахара и корицы.

Разливаем по формам

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Из готовых маффинов зубочистка должна выходить практически сухой.

Остужаем маффины на решетке.


Приятного чаепития!


Просмотров: 3352
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти