Творожные рогалики с грецкими орехами

Творожные рогалики с грецкими орехами

Сегодня мы будем печь рогалики на творожном тесте. Их прелесть в том, что тесто можно приготовить заранее, заморозить, а потом размораживать и выпекать вкусное печенье в удобное для вас время.


Ингредиенты для творожных рогаликов с грецкими орехами


творог — 200 г
сливочное масло комнатной температуры — 200 г
сахар — 2 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
мука — 320 г
яйцо — 1 шт.
грецкие орехи — 120 г
коричневый сахар (можно заменить обычным) — 100 г

СОМНЕВАЮЩИМСЯ: РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ЗДЕСЬ СОВЕРШЕННО ТОЧНО НЕ НУЖЕН


Способ приготовления творожных рогаликов с грецкими орехами


Масло, творог, 2 ст.л. обычного сахара и соль кладем в чашу блендера. Пульсируем до однородного состояния.

Постепенно добавляем муку и замешиваем довольно мягкое тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше).

Тесто

Делим тесто пополам, формируем 2 диска, заворачиваем их в пищевую пленку.

Диски

Кладем в холодильник на 40-60 минут (можно заморозить и использовать позже).

Орехи мело рубим.

Орехи

Яйцо слегка взбиваем вилкой.

Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем диск в круг диаметром около 26 см. Сверху кладем большую тарелку и аккуратно обрезаем края. Делим полученный круг на 16 секторов.

Делим

Смазываем тесто взбитым яйцом, посыпаем орехами и сахаром. Каждый сектор сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.

Рогалик

Кладем рогалики на противень, смазываем верх яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.

Кладем на противень

Печем до румяного цвета, около 30 минут.


Приятного чаепития!


+1
Просмотров: 2510
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти