Кекс с орехами и изюмом

Кекс с орехами и изюмом

Предлагаем вам рецепт кекса, который точно разнообразит ваши домашние чаепития. Мускатный орех и коньяк придают выпечке интересную пикантную нотку, свойственную рождественским кексам. Но при этом фактура и вкус кекса в целом остаются довольно легкими и не перегруженными. В тесто добавляется довольно много изюма и орехов, поэтому кекс сам по себе получается довольно сочным.


Ингредиенты для кекса с орехами и изюмом


сливочное масло комнатной температуры — 220 г
мука — 320 г
молотый мускатный орех — 2/3 ч.л.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
яйца — 3 шт.
коричневый сахар — 250 г
коньяк или бренди (темный ром тоже подойдет) — 60 мл
грецкие орехи — 150 г
темный изюм — 200 г
сахарная пудра для посыпки


Состав


Способ приготовления кекса с орехами и изюмом


В миске смешиваем муку, мускатный орех, разрыхлитель и соль. Отставляем в сторону.

Масло взбиваем с сахаром до пышной массы. По одному добавляем яйца, после каждого взбиваем. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем до однородности.

Масляная смесь

Добавляем мучную смесь и хорошо вымешиваем. Здесь важно не перестараться, иначе кекс может получиться тяжелым.

Тесто

Кладем нарубленные орехи и изюм, перемешиваем.

Тесто

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для кекса (у меня влезло в форму 23 см с дыркой посередине). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 50-60 минут. Вынимаем из формы и остужаем.

Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.


Приятного чаепития!


+1
Просмотров: 3172
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти