Лимонно-маковое печенье

Лимонно-маковое печенье
Ингредиенты для лимонно-макового печенья

сливочное масло — 220 г
сахар — 300 г
яйца — 2 шт.
натертая лимонная цедра — 2 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
мак — 2 ст.л.
мука — 320 г
разрыхлитель — 1/2 ч.л.


Способ приготовления лимонно-макового печенья


Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром и цедрой до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Масло с сахаром

Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку, сыплем мак и замешиваем тесто.

Тесто

Формируем 25 шариков и кладем их на застеленный пергаментом противень. Придавливаем вилкой.

Придавливаем вилкой

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока края у печений не станут золотистыми, около 20-25 минут.

Остужаем и подаем.


Приятного чаепития!


-1
Просмотров: 2588
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти