Заварные булочки с беконом и зеленью

Заварные булочки с беконом и зеленью

Эти милые закусочные булочки логично дополняют ряд из сырных гужеров и заварных лимонных булочек. Их тоже лучше всего подавать к первым и вторым блюдам, а также фаршировать несладкими начинками — например, сливочным сыром с чесноком или паштетом из куриной печени.


Ингредиенты для заварных булочек с беконом и зеленью


вода — 250 мл
сливочное масло — 60 г
соль — 1/2 ч.л.
мука — 160 г
крупные яйца — 3 шт.
бекон или ветчина — 80 г
пармезан или аналогичный твердый сыр — 50 г
маленький пучок петрушки


Способ приготовления заварных булочек с беконом и зеленью


В ковшик вливаем воду, кладем соль и масло. Ставим на огонь и доводим до кипения и растворения масла. Не снимая с огня, добавляем муку и энергично размешиваем до однородной консистенции. Мешаем, пока тесто не собьется в один большой шар и не начнет отливать от стенок. Снимаем с огня и даем постоять 5 минут.

По одному добавляем яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Готовим тесто

Мелко рубим бекон и зелень, сыр трем на мелкой терке.

Наполнители

Добавляем наполнители в тесто и хорошо перемешиваем.

Тесто

При помощи кондитерского мешка или ложки выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень.

Кладем на противень

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 30 минут, до готовности и золотистой корочки.

Подаем полностью охлажденными.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2272
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти