Пирог с осенними фруктами

Пирог с осенними фруктами
Ингредиенты для пирога с осенними фруктами

миндаль — 70 г
коричневый сахар — 180 г
молотая корица — 1 ч.л.
сливочное масло комнатной температуры — 120 г
яйца — 3 шт.
ванильный сахар — 1 ч.л.
амаретто — 1 ст.л. или 1 ч.л. миндального экстракта (если нет — можно не использовать)
мука — 150 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
яблоки (лучше кислые или кисло-сладкие) — 2 шт.
груши — 2 шт.
небольшая горсть винограда (сорт любой)
сок половины лимона


Состав


Способ приготовления пирога с осенними фруктами


Миндаль, корицу и 50 г коричневого сахара кладем в блендер и хорошенько рубим.

Масло с яйцами

Полстакана полученной смеси откладываем в сторону.

Масло взбиваем с оставшимся сахаром (в т.ч. и ванильным) до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем амаретто и еще раз взбиваем.

Масло с яйцами

Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и орехово-сахарную смесь. Замешиваем тесто.

Тесто

Яблоки и груши нарезаем на небольшие кусочки, виноградины разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем все в миску, добавляем лимонный сок и перемешиваем.

Нарезаем фрукты

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем фрукты. Посыпаем отложенной орехово-сахарной смесью.

Кладем в форму

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Пирог с осенними фруктами

Приятного чаепития!



Просмотров: 2285
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти