Фисташковые финансье с сушеной клюквой

Фисташковые финансье с сушеной клюквой

Сегодняшние пирожные будут хороши не только с фисташками, но и с молотым миндалем или фундуком. Вместо клюквы вы можете добавить сушеную вишню или вовсе исключить сухофрукты из рецепта.


Ингредиенты для фисташковых финансье с сушеной клюквой


куриные белки от крупных яиц — 4 шт. (если яйца поменьше — берите 5 белков)
сахар — 75 г
сливочное масло — 100 г
очищенные несоленые фисташки — 70 г
пшеничная мука — 45 г
сушеная клюква — небольшая горстка


Для украшения


нарубленные фисташки — 1 ст.л.
белый шоколад — 30 г (можно использовать молочный или горький, на ваш вкус)


Состав


Способ приготовления фисташковых финансье с сушеной клюквой


Фисташки размалываем в блендере в муку.

Сливочное масло кладем в ковшик, ставим на средний огонь. Растапливаем и немного варим, чтобы масло приобрело золотисто-коричневый оттенок и карамельно-ореховый запах. Снимаем с огня и остужаем.

Масло

Белки взбиваем с сахаром до мягких пиков.

Белки

Смешиваем фисташки с обычной мукой.

Аккуратно соединяем сухую смесь со взбитыми белками.

Белки + мука

Добавляем остывшее до комнатной температуры масло и еще раз аккуратно перемешиваем. Вмешиваем клюкву.

+ клюква

Раскладываем тесто по смазанным формочкам и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Кладем тесто в формы

Выпекаем до сухой спички, около 17-20 минут. Вынимаем, даем 5 минут постоять в форме, затем извлекаем выпечку и остужаем.

Для украшения на водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад.

Топим шоколад

Обмакиваем в него верхушки финансье и посыпаем нарубленными фисташками. Украшенные пирожные ставим на 5-10 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Подаем с чашкой чая или кофе.

Фисташковые финансье с сушеной клюквой

Приятного чаепития!



Просмотров: 4460
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти