Как солить малосольные огурцы

Как солить малосольные огурцы

Малосольные огурцы хороши тем, что их не нужно очень долго держать в банке, чтобы они полностью пропитались солевым раствором, как в случае с обычными солёными огурцами, их можно употреблять практически сразу. Также такой рецепт засолки подойдет и для тех людей, которым по медицинским показаниям нельзя острого и соленого, а вот немного малосольных — в самый раз!

Приведем наиболее популярные рецепты засолки малосольных огурцов, по которым уже много лет делают подобные заготовки на зиму огородники и домохозяйки нашей страны.
Малосольные огурцы ускоренного засола

Если вы не желаете долго ждать на кухне и хотите попробовать огурчики практически сразу после их засолки, то это рецептик как раз для вас!

Что потребуется:

Свежие ровные огурцы — 2 кг,
Укроп — 30 г зонтиков,
Чеснок — 10-12 зубчиков,
Лист черной смородины — 10 штук,
Лист хрена — 10 штук,
Лист вишни — 30 штук,
Соль — 100 г

Способ приготовления:

Хорошо промытые огурцы оставляем на 2 часа в тазу с холодной водой. Чеснок нужно очистить и нарезать тонкими дольками. На дне банок размещаем половину зелени и чеснока, после этого как можно плотнее укладываем в банку огурцы в вертикальном положении, а сверху сверху на них кладем оставшуюся половину зелени и чеснока. В полутора литрах воды растворяем соль, кипятим и этим раствором заливаем сверху огурцы. Банку накрываем крышкой. Уже практически через 14-24 часа ваши малосольные огурцы будут готовы к употреблению.




Рецепт слоёных малосольных огурцов
Что потребуется:

Огурцы — 1,5 кг,
Чеснок — 1 головка,
Укроп — несколько зонтиков,
Несколько листьев черной смородины, вишни, хрена,
душистый перец горошком — несколько десятков шт.,
Соль  — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Промываем огурцы и удаляем ножом из каждого из них кончики. Берем эмалированную кастрюлю и выкладываем в нее огурцы одним слоем. Поверх этого слоя укладываем укроп, листья вишни и смородины, дольки чеснока и часть душистого перца горошком. Теперь всё это накрываем листьями хрена. Далее выкладываем второй слой огурцов и снова кладем в таком же прядке зелень. Доводим до кипения рассол, состоящий из 1,5 литров воды, соли и сахара. Полностью заливаем кипящим рассолом огурцы. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем её при комнатной температуре, до тех пор, пока рассол полностью не остынет, и позже убираем в холодильник. Спустя сутки малосольные огурцы будут готовы к употреблению.


"малосольные
Рецепт малосольных огурцов
Что потребуется:

Огурцы — 1,5 кг,
Несколько листьев хрена, вишни, смородины,
Несколько зонтиков укропа,
Чеснок — 3-4 зубчика,
Лавровый лист — 1 шт.,
перец горошком,
Соль  — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Помойте и вытрите насухо огурцы и обрежьте ножом кончики. Вымойте зелень, а чеснок нарежьте на кусочки. Ставим на огонь воду, даем закипеть и добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. На дно кастрюли выкладываем половину зелени и чеснока, затем выкладываем огурцы, так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Наполняем кастрюлю наполовину и вновь добавляем слой зелени и чеснока, затем выкладываем остальную половину огурцов и накрываем их зеленью с чесноком. Заливаем огурцы кипящим рассолом. После этого, даём огурцам остыть при комнатной температуре, а на ночь убираем в холодильник. На следующий день огурцы готовы к употреблению.

-4+4
Переглядів: 14105
Необхідно завантажити аватар
Виразіть свою індивідуальність, завантаживши унікальний аватар (картинка користувача) або вибравши найбільш вподобаний з запропонованої галереї аватарів.
Правила
закрити

Правила публікації коментарів

Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.

Забороняється:
  • публікувати коментарі, які пропагують діяльність, заборонену законодавством України;
  • залишати коментарі, що не відносяться безпосередньо до опублікованого матеріалу;
  • використовувати в коментарях ненормативну лексику (мат);
  • ображати в коментарях інших відвідувачів, людей та організації;
  • публікувати коментарі, що носять рекламний характер;
  • використовувати при написанні коментаря трансліт (запис українських або російських слів латинськими символами), речення, що складаються з еративів (наприклад, так званий «олбанский йазыгг»);
  • публікувати коментарі, які цілком складаються із заголовних букв;
  • публікувати односкладові коментарі (наприклад, «+1»).

Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.

Ви не підписані на коментарі до цього матеріалу. Сповіщати
Випадковий продукт

Вхiд