Мусака постная

Мусака постная
Ингредиенты для мусаки постной

баклажаны — 5 шт.
томаты — 500 г
сыр — 300-400 г
крупный болгарский перец — 1 шт.
луковица — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
соль, перец — по вкусу
итальянские травы — 1 ч.л.
оливковое масло

Способ приготовления
мусаки постной

Сперва баклажаны следует нарезать вдоль толщиной примерно 3 мм. Затем обжарить на гриле или сковороде с небольшим количеством масла. Лук и чеснок измельчить, обжарить в сковороде с толстым дном до мягкости. Добавить рубленные томаты, посолить и поперчить, добавить пряности. Перец нарезать на небольшие кусочки и добавить к овощам. Перемешать и тушить на медленном огне около 7 минут. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.

Сыр натереть на терке. В форму выложить слой баклажан, сверху распределить томатную начинку, присыпать частью сыра и повторить слои. Выкладывать в форму пока все составляющие не закончатся. Верх мусаки присыпать сыром. Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Подавать с салатом из свежих овощей и подсушенным хлебом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2597
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти